Ю. З

Афанаса
Маленький узник заявленных норм,
Отчаянный ангел горячих объятий,
Сам объявивший себе приговор,
Но огласивший его так некстати.
Презрев указатели пройденных троп,
Ты смотришь протяжно, подходишь поближе.
К чему говорить тебе: «Это не тронь?».
Ты знаешь сама, что не хочешь услышать.
Смеясь над заботой любимой руки,
Ты ищешь того, кто примет едва ли,
Кому твои крылья малы и тесны,
Кто заточился в пыльном подвале.
И, заглушая тревогу и боль,
Звучишь ты так громко, звуками раня…
И смотришь с надеждой: кто пойдет за тобой?
Чтобы не ты, а тебя выбирали.