Следы

Лариса Кузьминская 6
Самое не вечное — следы
Те, что за собою оставляем,
Самое прекрасное — сады,
Мы сады те называем раем.

Сколько скоротечного вокруг,
Что в нас пробуждает восхищенье,
Музыки и слова нежный звук,
Что даны нам свыше утешеньем.

И они,  подобные садам,
Отцветают, истлевают краски,
И идем мы по чужим следам
К неизбежной жизненной развязке.