Я готова слушать. На все согласна

Нина Антонец
Говори со мной о простых вещах: о нехватке сна, небольшой простуде,
О других незначащих мелочах и… о том, что было, о том, что будет.
Доверяй мне тайны недавних снов, толковать их буду потом ночами.
Ты еще не слышал моих стихов, чтоб они отчаянно так звучали.

Говори со мной, не скрывая страх, смейся так, чтоб стекла вокруг дрожали.
Я хочу увидеть в твоих глазах тени самых смелых твоих желаний.
Говори о чувствах, что душу рвут, как они мучительно прожигают
В твоем сердце размером с кулак дыру, а потом лишь медленно угасают.

Расскажи о сбывшемся или нет, расскажи о планах на пятилетку.
Как, порой, в пугающей тишине на вопросы не можешь найти ответы.
Как скребется где-то внутри подчас, как волной мурашки бегут по коже.
И почувствуй – смелее – как мы сейчас откровенны, искренни и… похожи.

Ты поймешь вот-вот, а, может быть, и уже…
Объяснять не стану, и так все ясно.
Что сейчас творится в твоей душе?
Я готова слушать. На все согласна.