Рождественская улица

Игорь Сивалер
Рождественская улица,
балконы, фонари..,
прохожие любуются
аппендиксом Земли.

Не быть предметом гордости.
Но стать лучом в ночи.
Как ты пробегал молодость,
кивни, но промолчи.

Возьми же силу позднюю,
да в мудрость оберни.
С ударами, да розгами
реальность не вини.

Ещё успеть бы надо бы
сыграть вабанк, смеясь,
чтоб обнаружить главную
кармическую связь.

И лишь тогда, на выходе,
на грудах копий, стрел –
легко и просто выдохни:
«Спасибо, что успел!»