Поверь

Никитин Александр Александрович
1.
Поверь что улиц скучнозимних
В моей душе  квартала два.
Брожу, а  мыслей возносимых
К тебе нет, вьюжит голова.

И город стих. Мороз и слякоть
Чреда   к скончанью февраля.
Быть  может  в марте покалякать
Захочется  игрой ручья?

Ещё скучнее жизнь  проулков.
Стежки следов от прежних дум.
Из подворотни промяукав
(Ждёт марта.)  чуть прозябший бум.
2.
День к вечеру. И часть вины:
Уже почти, что небылица.
Звёзд сито, пышный блин луны
Немного с укоризной в лицах.
3.
Свет фонарей и свет в оконцах
Шепнули мне: «Сейчас важнее
Не то, что ищут  в винных донцах.
Поверь,  что утро мудренее».