О старости

Феодор
Старость редко бродит в радость,
Старый часто мизантроп.
Молодёжь с утра гоняет,
Редко получая в лоб.
К старости бредут болячки,
Вроде старый их не ждал,
И склероз к нему стремится,
Слишком долго деда ждал.
Взгляд прозрачный, равнодушный,
Ножки мелко семенят,
Слишком долго вспоминает,
Как зовут его внучат,
То штаны одеть забудет,
То рубашку застегнуть,
Выпить, правда, не забудет -
До врача не дотянуть.
Дотянул и, что потом? -
Ждёт врача он за углом.