Морозное утро

Петр Севостьянов
Что приятней морозного утра,
когда свежесть... морозцем в лицо...,
небо... в голову... перламутром,
вместо солнца..."столбы" и "кольцо".

Иней, вмиг..., на усы и ресницы...,
выдыхаемый пар, как дымок,
розовеют счастливые лица,
взляд, у каждого - острый клинок.

Утро зимнее медленно входит
в день сверкающей белизны...,
для души и горячей плоти,
океаны... голубизны.

А, мороз..., улыбаясь утру...,
колокольчиком в ухе звенит,
зажигая небесную люстру,
что-то звонницей... говорит.

Что, он, может сказать человеку...,
что, мол, радуйся... каждому дню;
ежегодно, от века к веку...,
за зимою, ты, встретишь весну