Формула счастья

Анна Калева
Я сегодня с утра "Остап",
Ну который Ильфа с Петровым )))
И идеи в мозгу кипят,
будто кратер открылся новый.

Голова будто ЭВМ,
вычисляет одну из формул.
Как придумать чудо - рецепт,
чтобы счастьем весь мир наполнить !!!

Человек ведь по сути что ???
- Свод химических элементов !!!
Значит можно вычислить то,
что нам всем оголяет нервы.

Если сахар у вас в крови,
значит щелочи не хватает,
беспричинная злость кипит
даже близкие раздражают ...

Если съели вы шоколад,
Кофейком запивая радость -
Эндорфины в крови кипят,
значит в счастье можно поплавать)))

Мясо приняли ? - Значит жди
неуёмный запал трудиться,
чтоб истратить скорей белки,
на боках им не дав скопиться.

В общем мы есть то - что едим,
пьём и даже то, что вдыхаем.
И по глупости просто мним,
что собою мы управляем.

Если б меру вычислить нам,
чтоб до грамма будто в аптеке,
чтоб химический дисбаланс
не будил зверей в человеке.

И тогда будет счастлив мир,
без эксцессов и раздражений.
Если злишься - соды прими,
осади всю волну волнений.

Если грустно - ешь шоколад,
Если холодно - мёда тяпни.
Вы пишите сюда , друзья,
Я вас всех на ноги поставлю !!!