Я учитель

Игорь Щур
ДорогА ложка к обеду!
Недаром?-к дню солидарности трудящихся?...
Что мы одержали Великую Победу?....
ОбьеснЯл я всё учАщимся?1

Половина из них?...
Ну просто балбЕсы1
А они думают,что я псих?
Но сами?-такие повЕсы?.....

В гайдАны,в кости,в козла?
Так и жарят!
Одна в коридоре меня просто снеслА
Бегают все,так и шпАрят!

Какие надо иметь нервы?
В учительской только об этом и говорят
Так что я такой не первый?...
Обижаюсь на этих дьяволЯт?
Они?-ну точно как тузЕмцы?
Индейцы "Майя"-вашу мать!
Как не русские?
Как инозЕмцы?
Но постепенно я стал привыкАть

Все их выходки?-эту беготню?
Я раньше просто ненавИдел?
Ругался я с ними по сто раз на днЮ
Не давал смотреть им видик!

А счас смотрю на то?-как так и нАдо!
Ведь молодые?-энергия требует вЫхода?
Перестал называть их "гАды"
Сделал для себя вЫводы!

А в конце-концов?-стали мы друзья!
Я полюбил их так?...
Что лишь иногда шёпотом скажу нельзя
В общем установил с ними контАкт!

Обошлось это мне большой кровью
Ценою своих несбывшихся надежд!
Зато сейчас работаю учителем с любовью!
И я горд,что воспитал этих невЕжд!