Балласт

Лидия Воронина
Ты сбросил меня, как соринку с одежды,
И встало всё на места –
Вернул все надежды, что мучили прежде,
Теперь твоя совесть чиста.

И нету мучений, тревог и сомнений -
Поэзией светится лик,
Сменив себе статус своих увлечений,
Бытия ты в тайны проник.

И истина та, что никак не давалась,
В сознание искрой вошла,
И вдруг неожиданно, такое случалось,
Зимою сирень зацвела.

Так, видно, мешала, была я обузой,
Давила своей правотой,
И стала балластом, соринкой и грузом,
А когда-то была дорогой.

Ты сбросил меня, как соринку с одежды,
И встало всё на места –
Была лишь одна всему я виною,
Теперь твоя совесть чиста.

21.01.2017