Итальянская грусть

Кирилл Алешкин
Тесные улочки, горные спины,
Моря лазурь, белизна облаков.
Как у нас яблоки, здесь апельсины
Зреют в садах итальянских дворов.
Солнышко ближе, а значит теплее.
Дышится легче - морские ветра.
Птицы и те, здесь поют веселее...
Только вот жаль, это было вчера....

А грусть итальянская сниться ночами,
Вечер прощальный, сгорает закат.
Солнечный лучик в оливках играет...
Все... Самолет... И пути нет назад.
И промелькнут, словно плиты бетонки,
В памяти лица, знакомая речь...
Грусть итальянскую, лета осколки
В сердце, ты, трепетно будешь беречь.

А в Киеве осень... А в Киеве осень...
Тебя забросает промокшей листвой.
А в Киеве осень о прошлом не спросит.
Все. Лето прошло. Ты вернулась домой...
1 сентября 2006 г.