У костра

Любава Белькова
Летели с блеском искры от костра
И в предрассветной дымке исчезали.
Рассветных ярких сполохов игра
Цветами неземными изумляла.

Но тише становился сучьев треск,
И тишина окутала округу.
Далёкий доносился благовест.
И, кажется, бежала я по кругу.

Совсем непросто жизнь свою понять.
Вот и костёр неспешно затухает.
Я так хочу всё вместе увязать…
Огонь, как жизнь, всем вызовы бросает.

И надо осторожней быть с огнём:
Оплошности он людям не прощает.
Мы все на встречу с новым днём пойдём,
Уже рассвет на небе полыхает.

А жизнь в пути застоя не простит,
Но и поспешности она не любит.
Она, как искры, быстро полетит,
Как может вознести, так и погубит.

Летели с блеском искры от костра
И в предрассветной дымке исчезали.
Но расставаться нам пришла пора,
Идти вперёд в намеченные дали.