Левитан. 185. Осенний пейзаж 2

Дмитрий Ахременко
Ожесточённый ветер клонит
Берёзку, будто до земли,
А Осень, что сидит на троне,
Понять мы в этот раз смогли.

Смогли увидеть мы так много
В осеннем дне, где жизни суть,
Но ветер, позабыв тревоги,
Стремится сердце обмануть.

В том Осени краса земная,
А может быть Судьбы полёт,
Что всю судьбу опять меняя,
Не знает, что нас дальше ждёт.

Нас ждёт Зима, и не иначе,
Среди метелей и снегов
Берёзка белая заплачет
Средь мира, что совсем не нов.

Ну а пока лишь ветер злится,
И дождь сорвётся невзначай,
Листает жизнь свои страницы,
Преображая летний край.

Осенний день, как возрожденье,
Пусть нет здесь летнего тепла,
Но прелесть есть в красе осенней,
Что нам природа создала.

В природе есть души отрада,
Нет в ней ни подлости, ни зла,
И светлый мир, что с нами рядом
Природа людям создала.