Звёзды светят на дорожку

Геннадий Моисеенко
Звёзды светят на дорожку,
Спит ямщик на облучке,
Я целую твою ножку
На высоком каблучке.

Прямо, влево или вправо
Понесут меня кобылы,
Кто, скажи, тебе дал право
Из меня тянуть все жилы.

Почему меня тревожат
Твоих песен переливы,
Почему они треножат
Мои чахнущие силы.

Скоро ль кончится дорога?
Ты меня изводишь очень,
Поцелуй же, ради Бога,
За окном тоскует Осень.

Осень плачется дождями
И снимает листьев платье,
А на лужах пузырями
Тихо лопается счастье.

13, 19.06.96