Катись, горючая слеза!

Татьяна Блажнова
Катись, горючая слеза
Страдальческою влагой,
Не заслоняя образа
С немеркнущей лампадой.

Душа рассветами жила,
О радостном мечтала,
Но весть плакучая пришла…
И ничего не стало.

Лишь лёд и пламень… но в тиши
Слова, как песнопенья…
Тропинку малую нашли
В моей стране смятенья.

Мольбу услышат небеса,
Зажгут звезду надежды.
И… реже катится слеза,
Но горькая, как прежде.

Чуть слышно прозвучал аккорд,
Печалясь, обнимает.
Еще слеза, и боль, минор,
Но к жизни возвращает!