Всегда лес радует собой!

Николай Вершинин 2
В снегу деревья и кусты,
Там зимний лес, в нём есть клесты.
Клюв необычный – вперехлёст,
Им добывает пищу клёст.

Из крепких шишек семена,
Сноровка тут ему нужна.
Подвижна птица и шумна,
Морозостойкая она.

Особенность у птичьих проз:
Потомство множится в мороз.
Верхушка дерева с гнездом –
Оно возводится трудом.

«Кеп-кеп-кеп» громко издаёт
Клёст, строя быстрый свой полёт.
Отлично лазит по стволам,
И цепкость лап известна нам.

Жизнь у клеста не так проста,
И можно пожалеть клеста,
Но он не огорчён судьбой -
Всегда лес радует собой!

Фото автора стихотворения.