Для восхищенья создан мир...

Дина Панасенкова
 По мотивам  Редьярда  КИПЛИНГА.

Лежит  на  глади  голубой
Как будто след  моих  годов:
Я  вдаль  гляжу... Мне мало слов,
Пою  наедине с собой.

Всё, что узнал, всё, что нашёл,
Вобрал как  губка в жизнь свою;
Потоком  чувств, нежней чем  шёлк,
Я  песнь вечернюю пою...

Для  восхищенья создан мир!
Для  счастья,  радости, труда!
И пусть не вечно  длится пир,
В обнимку с радостью –  беда,
Но мир для  глаз  необозрим!
И столько в нём  чудес и света,
Что нету сил расстаться с ним,
Невзгоды – мелочи при этом!

На радость  мир  нам этот дан!
Я всё, что вижу,то люблю;
Пусть катит волны  океан,
Ему я песнь свою спою...

август-октябрь 2013 год.