Живи по совести всегда...

Грета Локота
А правды нет в твоих словах,
Кривое зеркало души.
И быстро мчишься, впопыхах,
Тебе понравилось грешить.
И чистоты во взгляде нет,
Закрылся будто, в скорлупе,
А кто споткнулся, то в кювет
Столкнёшь, мешает он толпе.
Делиться хлебом не привык,
Не существует доброта,
Повесил каждому ярлык,
А сам живешь, но без креста.
Настанет время, стукнет срок,
И вот предстанешь пред судом.
Счета подбиты, а итог?!
Не жизнь, один сплошной дурдом...
Не поздно каяться, мой брат.
Живи по совести всегда.
Сегодня ты, как хан, богат.
А завтра - участь батрака...