Ставка

Кирилл Алешкин
А может дать тебе взаймы любовь?
Нет. Без процентов и возврата.
Я дам тебе, взаймы любовь.
Без дивидендов, как сестре от брата.

Родная мне, но можешь с этим спорить...
Ты солнца свет, и это не упрек.
Родная мне!.. Но это больше горе...
Я проигравшийся , тебе,игрок.

Но, ты, учтешь мое опыт горький,
Когда судьба, твой будет ставить кон.
Твой холод и расчет жестокий,
Сведется к одному: зеро - жетон.

Хотел я выиграть, поставив на беспечность.
Ты, бессердечность кинула в игру.
Опять зеро. И снова человечность
На ставке с одиночеством в долгу.

Прости за все, родимая, прости.
Прости, я по привычке называю.
Нет проигравших у любви,
Судьба с излишком всем все возвращает.
2007г.