Жалобы бабочки

Вероника Палицына
Расхныкалась бабочка-красавица, сидя на ветке: "Нет доли хуже моей - бабочки маленькой". Дождь меня сбивает, холодно мне. А если пыльцу сдует, то я летать не смогу. Медведю хорошо, он сильный, шкура у него теплая, о пыльце думать не надо. Ребята за мной бегают, сачками ловят. Повезло мышке серой, она маленькая, прыткая - не увидеть, не поймать. Мне вот, кроме нектара и мандарин, ничего нельзя, а лошадям и сено дают, и овощи, да и сахар дать могут.
   Одно хорошо - красавица я!