Зимние забавы

Ольга Швыкина
Обрамлён весь мир огнями,
Фейерверков кутерьма...
Белогривыми конями
По земле бежит зима.

В вихре снежном закружила,
Заковала реки в лёд,
До весны заворожила
Наш отзывчивый народ.

Нам по солнцу и по лету
Охать как-то не с руки,
Мы давно пришли к ответу:
Санки, лыжи и коньки!

Душ холодный спозаранку,
Пара валенок, доха,
В самоваре чай, баранки...
Перспективка неплоха!

Ни для денег, ни для славы
Нас дорога позовёт:
Эти зимние забавы -
Русской нации оплот!

Счастье бегает по коже
В миг, когда с горы лечу...
Отчего же, отчего же
Я на море так хочу?!!!