Девочка из прошлого

Кирилл Алешкин
Мягкой поступью время крадется,
Затирая в годах имена.
Слишком многое вспять не вернется
Оставаясь на век во вчера.

И забытая ложь, станет правдой.
И душа бурьяном прорастет.
Этот день станет прожитой драмой,
Когда утро свой свет разольет.

Только все же на свете есть верность,
Что хранит в толчие суеты,
Где-то в сердце, за маленькой дверцей
Память прошлого, сны и мечты.

И порой, вырываясь на волю,
Словно быстрым ручьем по весне,
Боль былая с любовью былой
Ненароком являются мне.

И вот снова листаю страницы...
Возвращается образ родной...
Память давит и снова не спится.
Упиваюсь ночной тишиной.

Вижу прошлое теплое лето,
Шелест моря, как песня в волнах,
Словно муза, что шепчет поэту
О прекрасном в обычных словах.

Мимолетное это виденье,
Захлестнуло меня с головой.
Вновь ты рядом, в моих сновидениях,
Я вернулся опять к дорогой.

Я вернулся опять, той тропинкой,
Что, казалось, уже заросла,
Вспомнил личико, с милой улыбкой,
И с чарующим взглядом глаза.

5 декабря 2005г