Родина

Котов Анатолий Александрович
РОДИНА.

Какой красивый наш язык,
На нем кривляется мужик.
Нам жажду утолит родник,
В нем воду пил печник,ямщик.
 
С бугра так смотрится она,
Родная русская земля.
Даль,широта,она мощна,
Кругом не вспаханы поля.
 
Бредет чуть сгорбившись старик,
По полю к дому, напрямик.
Сквозь дым я вижу вновь родник,
И слышу русский наш язык.
 
 (Анатолий Котов)