Доля такая? Помечтаем!

Софья Хрусталёва
http://www.stihi.ru/2016/11/29/4209
"Я презираю всех прохожих,
Они безвольные рабы".
___________


Мы сами себя называем рабами?
А как мы дожили до доли такой?
А может быть следует думать мозгами,
и рабству поставить диагноз - "изгой!"

Да выпрямить спину, рубить матку-правду
величию тем, кто поставлен к рулю…
Приструнить мздоимцев, крадущих с бравадой,
Но с низшим порогом ценза рублю.

И надо вернуть символ серпа и молота,
А рубль свой выкрасить правильным цветом
станком,  неустанно  чеканящим, - к лету.
Но ценз  приподнять бы  до уровня золота.

Чужую валюту  забыть страшным сном,
приснившимся РОДУ кошмаром  безбожным,
Ведь доллар пол света сграбастал в полон…
Идею рублёвую надо сделать возможной! 

Где ж умные головы с мудрым советом?

Пора бы "рабам" уже диву дивиться,
и собственный рубль оценить выше доллара!
Не должен он меньше двух тысяч цениться,
а цензу рубля не снижаться  без повода…

Из рабского сленга  изъять фразы чуждые
"рабским" натурам  широким, не злобным…
Такую борьбу без разборок - ведь сдюжим мы?
Пора шаг решительный делать, не пробный...