МОИ МОРЯ

Макова Марина
Балтика, волны, дюны, прилив,
эстонец мальчишка странный,
Мне десять и в наш заповедный залив
С моря плывут туманы.
Я прямо с качели влетаю в волну,
И погружаюсь в бездну.
Звезды манят и тянут ко дну,
Сейчас растворюсь и исчезну.
Зеркальные рыбы копируют крик,
Что под водой несётся,
А жадные волны вверху в этот миг
Ловят упавшее солнце.
Балтийского моря стальные глаза,
Как у мальчишки- эстонца,
вот я сейчас поверну назад,
И он волной захлебнётся.
 
Четырнадцать лет... Уже берег другой:
Галька, скалы, откосы…
В Чёрное море вниз головой
Ныряет парнишка с утёса.
Прямо в одежде, замер весь пляж,
И свита пристыла к скалам.
У атамана опять эпатаж,
Видимо жаждет славы.
До невозможности синий взгляд,
Как это Чёрное море,
Волны волос белобрысых летят,
С ветром солёным споря.
На танцплощадке, что в море почти,
Я с ним танцую танго,
И чайка над нами о счастье кричит:
Звонко, тревожно, жарко.
 
Вновь пролетает несколько лет.
И вот я в Японском море.
Другая природа, другой континент,
Но волны по-прежнему в ссоре.
И чайки также встречают рассвет,
На гребне волны качаясь,
И мой мориман столько зим и лет
По суше в море скучает.
Он знает штормы, фрегатов бег
И поцелуи в лагуне.
Мы с ним ламбаду танцуем при всех
и свод над землёй безлунен.
Черные травы ласкают нас,
на плечи звёзды накинув,
и вот он прекраснейший в мире сейчас
первый мой в жизни мужчина.
 
Среди степей, лесов, быстрых рек
я жила, подрастала,
Из книг приходил ко мне человек,
познавший моря и причалы,
Изведавший штормы и океан,
пират благородный, отважный.
Питтер Блад -человек- ураган,
был для меня самый важный.
Эту свежесть морской волны
я с детских лет хранила.
Имя моё такой глубины,
что море там прячет ветрило.
Вот потому и приходят ко мне
в судьбу моря- океаны
с жемчужными раковинами на дне
и с солнечным капитаном…