Небо

Карина Кошель Запотоцкая
Вдохновение сонетами Шекспира.
Стихотворение содержит в некоторых местах видоизменённые строки из сонетов В. Шекспира.

Я, как Шекспир, иду на суд
Былого дум. Сей суд мне снится.
Утраты душу мне всё рвут,
Как печень Прометею птица.

Любовь, на счастье, не погибла.
Но что ж душа моя скорбит?
Всё думаю: чего достигла?
И что достичь мне предстоит?

Зову я смерть. Мне видеть тошно...
А впрочем уж глаза открыты.
Я вижу всё богатство ложью,
Старух и трещены в корыте.

Коль скорбь дано мне превозмочь,
Душа возвыситься к Эфиру,
И утро вновь поборет ночь,
То я открою тайну миру!

Ну а пока - запрет мне свыше.
Борись же люд, вперёд иди!
Порвите все зубами крыши
И дайте небу снизойти!

©Карина Кошель 30.11.2016г