Скоро к вам вернусь

Валентина Федорова 217
Налетел ветер северный,
Распугал всех воробышек.
Закружил, как потеряный,
Пробирает до рёбрышек.

Стучал в окна закрытые,
Через шторки подглядывал.
Где-то чувства забытые
До весны спать укладывал.

Друг на друга похожие,
Все дома, ищет он свои.
Не находит, тревожится.
Вдруг устал и совсем затих.

Отдохнёт и обратно в путь.
На удачу надеется.
Проникает в щель, словно ртуть,
Верит, с чувствами встретится.

А найдёт, потеплеет сам,
Ветерком будет ласковым.
И взметнут они к небесам
Белым дивом ромашковым.

Растеряет всё зло и спесь,
Для весны -это лишний груз.
Нагадав цветком сто чудес,
Прошумит: "Скоро к вам вернусь"