Морская волна

Андрей Малашенок
Бьётся о берег
морская волна,
в страстном порыве
раскрылась она,
о́бняла землю,
прижалась щеко́й
и откатилась
обратно в мир свой.

Ве́тер вцепился
и дальше влечёт,
ей возвратиться
домой не даёт,
борется бешено,
хочет обнять,
с пеной морской
поцелуй свой
сорвать.

Чтоб там ни думали,
эта борьба
длится века́ми
и день ото дня
берег с волною
желает прилечь,
ветер с собою
стреми́тся увлечь.

Будто волна
решает сама,
думает детка,
свободна она,
но Океан,
могучий старик,
к во́льности этой
никак не привык.

Твёрдый устав
и ни шагу назад,
он, как удав,
завязался в ногах.
Волны на море
встречаясь с землей,
такая уж доля,
уходят домой.


21/1/2017