Попутчик

Журавлёва Ольга Александровна
Сидя в стареньком истрёпанном вагоне
Уходящего поезда.
Пассажиров окидывал взглядом усталым
Боязно.

Всё спешили куда-то отчаянно
Суматошные люди.
И сменяли друг друга дни
Чередой сонных будней.

Сквозь окно пробивалось солнце
Играя лучиками.
И обходили стороной пассажиры
Своего попутчика.

Лишь девчонка однажды взглянула
В его глаза.
Он поверить не мог что кто-то заметит
Бездомного пса.

И, с охрипшим от удивленья и радости
Чудливым лаем.
По вагону запрыгал бездомный пёс
С ног людей роняя.

Но ужасно недолговечна была
Радость.
На ближайшем перроне девчонка
Осталась.

И продолжил свой странный путь
Бездомный пёс.
Иногда только хмуря на пассажиров
Мокрый нос.

И с людьми порой происходят
Такие случаи.
Когда сменяют одних пассажиров
Другие попутчики.