Предавши небу...

Сара Рубинштейн
Предавши небу белые колосья
Сопит земля прижав к груди луну,
Заборы стылые как крепкие полозья
Вонзаются в седую старину.

Окошки малые как ястребы усталые
Притихли среди снежного белья,
Как ангелы без нимбов запоздалые
Во тьме дрожат Всевышнего моля...

Пахучий снег с сургучными краями,
Впадает белизной в угрюмость древ,
Молю Христа продрогшими стихами
Опять за каждого,за всякого, за всех...

Чтоб горше не было от серого безбожья
Забитым душам слаженным в дома,
Вся вера здесь как злые бездорожья
Как в пропасть неба стежка-полоса.

Предавши небу всякое безумье,
Закрыв ладонями хрустальные вирши,
Смотрю как Бог серебряной косулей
Выходит из вселенской пустоты...