Весна идёт

Михаил Крамольник
Плачет матушка зима,
Силясь развернуть природу.
Вьюга снег, метёт пурга.
Нет погоды в непогоду.

Лес скрипит ветра встречая,
Живность прячась крепко спит.
Непогода баба злая,
Всё шумит, шумит, шумит.

Всё ж устав от злобы лютой,
Ну конечно неспроста.
Ей холодной очень грубой,
Надоела суета.

Может быть она устала.
И от старости своей,
Вдруг нечаянно пропала.
Видно жарко стало ей.

А весна нас удивляет,
Только снег сошёл едва.
Солнце яркое сияет.
Подымается трава.

21.01.2017 г.