Сон

Вера Киреева
Сон приснился сегодняшней ночью,
Просыпаться никак не хотелось.
Приоткрыла мне память вновь дверцу,
Моё сердце виденьем согрелось.
 
Море чёрное, тёплое лето,
Пляж, свидание, встреча рассвета.   
Бархат тёмного южного неба,
След падения яркой ракеты.
 
Тихий шорох песка под ногою,
Волны плещут о берег, вздыхают.
Молча бродим по пляжу с тобою,
Руки плечи мои обнимают.
 
Танго слышится с нашей турбазы,   
Воздух пахнет магнолией белой,   
Ярко светятся звёзды-алмазы,
Ты внезапно целуешь несмело. 

Это было давно, не забылся 
Дивный отдых у Чёрного моря.
Сон хороший сегодня приснился,
Только он - нарушитель покоя.

21.01.2017

№972