С тем быть заодно...

Нина Макарова 4
С тем быть заодно
Нельзя всё равно,
Что в чуждом дано
Ключе - и давно:
Как заведено,
Мешает "да, но...".

На жизни мысУ,
Как рыбу-хамсу,
Как в тёмном лесу
Из норки лису,
Как тирамису,
Держи на весу

Твой дар не стареть,
Чтоб не умереть
И не одуреть,
А бЕды стереть
И ярче гореть
И ныне, и впредь.

Запомни навек:
Коль ты человек
От пяток до век,
Стой крепко вовек,
Как башня-увек...
Свой выпестуй век!