Проект Новой Конституции... часть 12

Александр Иванов 79
                ЭТО НЕ РАБОТАЕТ:
Статья 12

В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Всё в этой статье Конституции завуалировано и размыто...
Не пора ли конкретизировать - и выдать "всем сестрам по серьгам"?
Как-то получается не правильно - создали муниципалитеты, а основную часть
дохода забирают в федерацию. Потом эти муниципалитеты должны идти на поклон к Губернатору
и выпрашивать заработанные средства на ведение муниципального хозяйства.
Таким образом все дырки не заткнёшь... То же самое можно сказать о региональном положении.
Власти регионов идут на поклон в Москву, словно ленинские "ходоки" и выпрашивают.
Кто понаглее, тому повезёт, кто поскромнее, останется "с Носом".
Странно получается: мы постоянно говорим о развитии государства, и сами же себе
толкаем "палки в колёса". А есть ли у муниципалитетов желание открывать, что-то новое,
если даже, каким-то образом появляется такая возможность? Да, нет, конечно...
К чему это? Когда средства от доходов снова будут изыматься.
Вот такое наше развитие: "шаг вперёд и два шага назад"...

http://izvestia.ru/news/586664
http://pln-pskov.ru/house/authors/kamalyagin/152123.html
http://www.aup.ru/books/m234/6_2.htm

В Конституции всё должно быть написано просто и понятно даже малограмотному человеку.
Вот столько, и от туда-то идёт в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, а вот столько, остаётся в
МЕСТНОМ БЮДЖЕТЕ. Местные власти, (а они должны быть компетентны во всём)
сами должны создавать планы развития. Сейчас им не дают никакой возможности для
проявления инициативы, да и инициатива без денег - это из области анекдота.
Чтобы не было безпредела среди местных и других властей, это должно быть предусмотрено
в каждой статье Конституции, а не отдельным законом, над которым опять будут
сидеть в Думе и перемалывать из пустого в порожнее.
Всё должно быть отлажено в Конституции по принципу известной комедии:
"СДЕЛАЛ - УКРАЛ - В ТЮРЬМУ"... Правоохранительные и Судебные органы, если способствуют
подобным управленцам - ТУДА ЖЕ, но только с более жёстким наказанием...
Всё, что делается в регионах и муниципалитетах должно быть беспредельно
открыто. За свою работу власти должны отчитываться. Должна быть обязательная
независимая проверка работы властей на местах и трата средств, (законная или нет),
Проверяющие, тоже, согласно Конституции должны быть подвергнуты ОТСИДКЕ,
если они потворствуют властям. И во всех случаях обязательная конфискация.
СТРОГО, НО СПРАВЕДЛИВО. БЕЗ ЭТОГО НИКОГДА ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ.
ТАК НАЗЫВАЕМАЯ "ДЕМОКРАТИЯ" НУЖНА ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДАТЬ РАЗГУЛ
ВСЕВОЗМОЖНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ.

         продолжение следует: