Зима

Алекс Стернин
Словно скирды при луне,
Облаков седые горы.
На полу и на стене
Бесподобные узоры.

Месит тополь-исполин
Россыпь снега
            под окошком,
Зашвырнув в ультрамарин
Незадачливую кошку.

Стынет в зеркале пруда
Ива дальняя прямая.
Одинокая звезда
В ясном небе догорает.

Под горой звенит ручей,
Как по лету,
            в роще птаха.
И ни мыков,
            ни речей,
Тишина,
       но нету страха.

В нежных сумерках свеча
Тлеет тихо при иконах.
Печь с мороза горяча
Спать и спать родная клонит...