Странный случай

Алек Бенке
От мигалок, как днём светло.
Кто-то сдал! ( и я знаю кто)
Всё, конец! Вон - менты рысаками
Поскакали со всех сторон.
Из груди, что терзаю руками
Злобный хохот, бессильный стон...
Шум сирен, голосов, резкий свет...

От чего же конец? Меня просто - НЕТ...
Я воздух! Прозрачный эфир...
Ткань Мира - и сам я  - Мир...
Нет биения сердца, встал крови поток...
Вот - проходят меня насквОзь!
Резкий запах неволи. Мерзкий грохот сапог.
Я не ваш, я невидимый гость -
Звук в ночи уходящих ног...

Не дышу, не живу - но живой!
И стою, как дурак улыбаюсь!
Эх, добравшись домой до чертей накидаюсь
Со своей терпеливой женой.

Свежий ветер свободного дня!
Побелеет, увидев меня
Тот - не знающий свойства зеркал...
Тот - который по глупости сдал... 

Где я был? Кто я был? Что узнал?
Ничего! Но, запомнил как знак:
Эта жизнь, эта боль, этот мрак -
Не конец! Наша смерть не факт!
Я вернусь в бесконечность зеркал,
В тот покой, что по жизни искал.