Как общается народ

Михаил Улькрис
(Сборник: интернет)

От портала то зависит
Как общается народ.
Посетив для стрима сайты
Всякий быстро то поймёт.

На твиче сплошные маты,
Дерзость разная в ходу.
Посидев минут пятнадцать...
Долго точно не зайду.

А ютуб, давно известно,
Впереди планеты всей.
Школьник там, придя со школы,
"Кроет" всех "учителей".

На ск два как заходишь...
Лучше бы не заходил.
Шутки сыпятся "сортира",
Им "казах" так разрешил.

На гг бобры и тролли,
И конечно - упыри.
В чат заглянешь, их увидишь...
Больше всех они видны.

Голосуют коль за что-то,
Так всегда есть вариант:
Я упырь! На этом точка!
Это "мишкер" виноват!

Но пока там не помойка,
Модерация в ходу.
Помогают "чистить пятна",
Быстро делать чистоту.

Да, бывают "супер перцы"
И "с сосцами дам" полно.
Но хоть общую картину
Им испортить не дано.

А вообще, признаться если,
Только наша тут вина.
Сайт - пространство для манёвра
И должна быть голова.

Если нет, куда ни сходишь,
Будет полная фигня.
Превратишься тоже в "чудо",
Интернет "сожрёт" тебя.

От портала лишь зависит
Как общается народ?
Нет конечно, всё в культуре!
Без неё "на дно уйдёт".