Мир контрастов

Ирина Прищепова
Земной наш мир контрастен и полярен.
Кто безызвестен в нём. Кто популярен.
Кто весь в печали. Кто беспечен, весел.
Кто пешеход. А кто на "Мерседесе".
Кто слишком толст. Кто, как тростинка, тонок.
Кто очень тих. Кто голосист и звонок.
Кто жив-здоров. Кто безысходно болен.
Кто как металл. А кто совсем безволен.
Кто ест икру и спит в постельке дома.
А кто-то рад, коль есть для сна солома.
Кто господин. А кто всю жизнь в плебеях.
Один силён. Другой птенца слабее.
Один высок. Другой, как травка, низок.
Один далёк. Другой к нам очень близок.
Один умен. Другой наивен, глуп.
Один так щедр. Другой прижимист, скуп.
И пусть мы все судьбы различной, масти.
Но все пришли мы в этот мир для счастья.
Ведь никого не выделяет солнце
И равно светит в каждое оконце.
Дан воздух всем. Для всех вода течёт.
Так почему у нас не по делам почёт?
Когда же станет мир теплей, светлее?
Щедрей, мудрей и добротой сильнее?..