Немецкий клещ. Баллада о клеще

Владимир Голубчиков
Интересная жизнь – вещь!
Укусил меня в пуп клещ,
И когда через сутки его,
Я в пупе обнаружил, то

Не стал шум поднимать, крик,
К виду гнуси в Сибири привык.
Просто вынул, и чист пуп,
А в руке - клещевой труп! 

Супроть наших клещей - их
Маловат и укус тих.
Видно, даже лесов паразит,
Как и бюргер, - всегда сыт,

И не слышал местный подвид,
Что носить должен энцефалит,

Что он страшный лесов бич -
Насмерть косит людей, дичь,
Что давить их нельзя - жечь,
Чтоб заразу не взять - в печь!

Но я рад, что тут клещ есть,
Что порядок во всём здесь!

Пусть не ловят в реке рыб, -
До лицензий - сорвать гриб,
Дело здесь не дошло - пока,
Верно, есть у реки - рука!

Заходя в лесопарк, в лес,
Не отыщешь грибов срез,
Потому что бюргер отвык,
В пищу брать, чего вид дик.

Наплевать на клещей месть, -
Гриб хочу свой зимой есть!

Местным бюргерам мой поклон,
Пусть им в радость их шампиньон,
А я рад, что странна страна их,
Где с клеща даже прок есть - стих!