Кровь с молоком

Владимир Снегин
Вспомнился такой еще недавний
отпуск в Украине домайданной   
и в шинке, услышанный  случайно,
сказанный красивой панной тост:

"Выпьем, друзи, за москАлив клятых.
Наши хлопци, мовы нет, багаты:   
е млынок, ставок, садок у хаты. Хочешь сала?
Не вопрос. Но пост.

Я ж кацапа знала, тот без страха
за меня пошел бы и на плаху,
в грязь стелил последнюю  рубаху 
моих туфель ради белизны".

Говорилось это в Прикарпатьи,    
где вскормила грудью Фрейда мать и   
пили пани за тот тост, и кстати,      
чокаясь, не спорили паны.

Суть психоанализа упряма:
если что-то пожелает дама,
самые скаженные майданы
мрий ее не в силах отменить.

Скачут в свете шин горящих дети, 
кровь и молоко - шедевр в цвете,      
и никто не сможет на портрете
Петруся от Пети отличить.