Монте-Карло. Слышен гул столетий

Виктория Левина 2
Океанографии музеи.
Монте-Карло*. Княжество Монако.
В скалах на семи ветрах - вольнее,
как в огонь, бросать богатство на кон! 

Ты - игрок. Имеешь в теле гены,
что живут волной адреналина –
риск, удача да иллюзий плена
тщетности замедленная мина...

Полыхает красная оббивка,
содрогаясь, крутится рулетка...
В Монте-Карло канет (не обидно ль?)
состянье, нажитое предком!

Их привозят на "порше" и "фордах",
на стоянках – "майбах" с "кадиллаком" –
во дворце фуршет  престижный подан
в память посещения Монако!

Бьёт волна о пирсы нежным валом.
В Казино не тянет. Рваный ветер.
Сад скульптур разросся в серых скалах.
Монте-Карло. Слышен гул столетий.


*Монте-Карло - административная территория княжества Монако. Город известен своим Казино, в нём находятся оперный театр и национальный музей изящных искусств. Здесь расположен известный Океанографический музей Монако, множество известных скульптур. В городе проводится престижный Международный цирковой фестиваль, начинается и завершается ежегодное ралли "Монте-Карло", по Монте-Карло проходит трасса Гран-при Монако Формулы-1.