Безымянная тень...

Проект Самолета
Безымянная тень твоя на стекле,
Безымянное фото в альбоме твоем
Неизвестно откуда взялись по зиме
И весной отозвались в сердце моем.

По холодным рукам да по жилам огнем,
Словно флаг на ветру трепещет в груди,
Словно хрупкий сосуд напоила вином,
Поманила к себе, но махнула — иди.

Растревоженный день, растревоженный сон.
Каждый час как удар по моей голове.
Заразительный смех слышу как стон
И тоскую весной по прошлой зиме.

Сквозь потоки машин прошепчу: «Подожди».
Прикоснись на мгновение взглядом ресниц.
Но опять за окном проливные дожди
И опять за окном хохот — пение птиц.

Виталий Самолет Леонов