Ой, да не вечер, да не вечер

Андрей Солдатов
Ой, да не вечер, да не вечер,
По какой геометрии вчерчен
В окоем ли, пролом ли пространства,
По лекалам какого дикарства ли, царства,

Лобачевского ли, или грека Эвклида,
По законам меандра ль, звезды ли Давида,
Только тлеет спиралью юла горизонта,
Гасят пеной его волны ближнего понта…

Все уходит в понты: люди, звери и солнца:
На понтоне Харона места нет для оконца –
Это просто загон: все разбиты на пары...
Где стена и окно – там обыденно нары.

20.01.2017