Серафим Саровский

Рь Голод
Если вам плохо, если болит, --
Светленький старчик рядом стоит.

По лбу рукою хлопнет, шутя, --
"Радость с тобою, радость моя!"

Ты уж не бойся, ты попроси. --
Старчик как старчик, не серафим.

Эти святые, как говорят,
Люди как люди, рядом стоят.

1995