Врачи не заставляли нас лечиться...

Геннадий Угренинов
Врачи не заставляли нас лечиться
И на прощанье тыкали в живот:
Мол, ничего до смерти не случится,
А к свадьбе непременно заживёт.

И, правда, заживало, не случалось –
И свадьба в срок, лишь насморк невзначай,
И многое на свете полегчало,
А всё-таки не спится по ночам,

Нет-нет, а вновь тревога постучится,
Не выгнать: разместилась с ночевой.
Но ничего до смерти не случится,
А после и подавно ничего.
 
                1966