Нибелунги

Валентин Ирхин
(абхидхармическо-каббалистический конспект)

       Погибли многие за то,
       Что принял смерть один.

три брата с сестрой-королевой
борются за сокровище
золото нибелунгов
которого в мире не было
место его изначально
в пропасти вод Рейна
необратим переход
на тот берег Дуная
Хаген владетель Тронье
убийца Зигфрида
жестоко сразил перевозчика
челн уничтожил
в сансару возврата не будет
выплыл на прежнюю землю
лишь древний священник

к единому помыслы
заветная цель нибелунгов
числом десять сотен и шесть десятков
среди боев и пиров
погибнуть на верхнем небе
в трехдневный праздник с оружием
сжечь ненавистный дворец
пали бургундские слуги
все девять тысяч
юный принц обезглавлен
наследник двенадцати королевств

выхода нет никому
убиты семь тысяч гуннов
тысяча и четыре
датчан и тюрингцев
пять сотен бехларенцев
пятьсот бернцев
за долг Хагена
кровь не потушит
горящего зала
но утишит жажду
шести сотен душ
остатка смелых бургундов
безжалостна битва
за право причастия
тела маркграфа Рюдегера
спор разрешают
Гунтер и Дитрих

умерли три короля
королева разрублена надвое
хоть и сама головы лишила
двух бургундов последних
открыты пути
гибелью нибелунгов
старый Этцель рыдает
Дитрих уходит один
из опустевшего мира богов