Был я смел, удачлив и чуть резок

Сергей Александрович Семенов
Был я смел, удачлив и чуть резок,
а теперь тех чувств в помине нет.
И осенний жизненный отрезок
уж другой оставит в жизни след.

Все не так на белом свете просто,
я и сам со многим не смирюсь.
И для счастья было время роста,
а затем его заела грусть.

Не губи. К чему все это дело?
И не рань надломленной души.
Чувство то, что рано отгорело
возвращать обратно не спеши.

Не ропщу, не жалуюсь, не каюсь,
пусть грехов не отмолить вовек,
я душой к молитве прикасаюсь,
как идущий к вере человек.

Не спеши, одумайся немного,
ноша жизни пусть и не легка,
к счастью есть ведущая дорога
и к любви, завязанной в века.

И теперь, когда уйдет досада
и развеет ветер сердца грусть,
я весенней тенью лип у сада,
как забытой юностью упьюсь.

Был я смел, удачлив и чуть резок,
а теперь тех чувств, в помине нет.
И осенний жизненный отрезок
уж другой оставит в жизни след.