Вот так и доживаем

Юрий Левагин
Вот  так и доживаем…

Сегодня  в мире  неспокойном
Жить  сносно  можно лишь  покойным,
Когда  лежишь  в  тиши  подземной
Иль  прахом  облетаешь  Землю…

Когда  страдания  живущих
И  крики  помощи  зовущих
Уже  не  вызовут  ответа
В  Душе,  летящей  над планетой.

У  тех,  кто  стар,  проблем  немало,
Главней  всего,  что  денег  мало.
Всю  жизнь  работали,  старались
И  с  нищей  пенсией  остались.

Мы  обособились,  зажались,
Вдвоём  с  компьютером  остались,
К  соседям  больше  мы  не  ходим,
Без  книг,  газет  в  Inete   бродим…

Живём  без  радостей  Земных,
Не  посещаем  и  родных,
Давно  уж  к  морю не  летим,
В  застолье  молча  мы   сидим…