Послание моей подзалетевшей Музы

Олег Шарышев
           *  *  *

оригинал: "Предсмертная записка моей Музы"
http://www.stihi.ru/2016/02/11/3379

Я страдаю, попусту любя,
Я давно дышу неравномерно..
Так устала, милый, от тебя
И зачахла от тебя наверно.

Я была тебе не по плечу...
Сгублена надежда и отпета.
Жизнь с тобою жалкую влачу
Без тепла, без радости и света.

Над могилой я уже парю,
Обоняю терпкий запах тленья...
Уходя, я смерть благодарю,
А тебя зову на погребенье.


           *  *  *


Послание моей подзалетевшей Музы.
 (Из Вийона (стихирского))


Я отдалась, напрасно полюбя,
Я от тебя рожу, наверное.
Я так устала, милый, от тебя
...И вот дышу неравномерно.

Была тебе не до плеча...
Но всё ж была тобой согрета.
Назад я к Фебу не хочу
- Воды там нет, тепла и света.

Над неотложкой я уже парю,
И обоняю терпкий запах тления.
И уезжая к акушеркам, говорю:
Зову тебя туда на День Рождения.