Житье

Александр Алейник
Глава 10

Он жил на даче. Забавляясь,
любовию с мадам Инесс.
В постели жутко расслабляясь.
Давил домашних, словно пресс.
А Надя? Все перестрадавши.
Ходила тихонько. Как мышь.
Кухарок била. Объедавшись,
лежала. Охая. И, лишь,
порою, кротко вспоминала,
как Вовочка ее любииил.
Любил ее он очень мало.
А скоро с девкой изменил.
Он ждал. - Сегодня будет Сталин…
Что нужно, гордому, ему?
Он говорит, а сам оскален.
Всех в жопу… Я и не пойму
его стремленья. Рвется к власти.
А власть? Нужна ему затем,
чтоб утолить все взрывы страсти,
убийственнейшей из систем.
Письмо в ЦК? Нет. Жутко поздно.
Болван ты. Вовик. Что ж, тебе,   
под этим флагом, краснозведным,
не хорошо сам по себе…
                20 янв 2017